venerdì 24 ottobre 2014

Vecchie, buone abitudini: Limoncello.


After having been missing for few weeks, I'm back with a new post. I'm from Emilia Romagna, born and raised, and so it is my cook, my grandparents come from the Appennins and I got their culture and traditions. That's why I always wrote about traditional dishes from Emilia. But today's post is different, and I'll move 600km further south to the Amalfi coast.

Dopo qualche settimana di latitanza, torno con un post un po' diverso dal solito. Le mie origini e le mie tradizioni culinarie sono emiliane, i miei nonni sono nati e vissuti sugli Appennini e io ho ereditato la cultura di quei posti. Ad oggi, infatti, i post sulla cucina tradizionale sono sempre stati made-in-Emilia. Oggi si cambia, si andrà 600 km più a sud in Costiera Amalfitana.



My boyfriend has some relatives who live in those wonderful places (if you don't know where you are going to spend your next holidays, go there!!) and we spent few days there this summer. For those who don't already know, lemons are most typical product of that area, and when we got back at home, we bought some of them with us.

La mia dolce metà, infatti, ha alcuni parenti che vivono in quei posti splendidi (se non sapete dove trascorrere le prossime vacanze, andateci!!) e quest'estate è stata meta delle nostre vacanze.
Per chi non lo sapesse, i limoni sono il prodotto tipico per eccellenza della Costiera, e al nostro ritorno ne abbiamo portati un po' con noi a casa.


What a great fruit! During this journey I found out so many different ways to use it. One of the most common recipes with lemon is a liqueur: limoncello.
Limoncello is an excellent digestive drink, it is served cold and gives freshness both in the mouth and in the belly. We tried to reproduce our own bottle at home, and I must say I was very satisfy as our first time ever! The colour is bold and bright, and it's very nice to sip after a rich meal. As I always say, if you cook with simple and healthy ingredients, you won't be dissapointed by the result you achieve! :-)

Che agrume eccezionale! In questo viaggio ho avuto modo di scoprire quanto sia versatile. Oltre alle svariate lavorazioni, dal limone si ricava uno dei liquori più conosciuti: il limoncello.
Questo liquore è un ottimo digestivo, si consuma freddo e dà una sensazione di sollievo al palato e allo stomaco. Ci siamo cimentati in due in questo preparato, e devo dire che per essere dei dilettanti in materia, il risultato ci è piaciuto molto! Il colore è intenso e davvero gradevole da sorseggiare dopo i pasti. Come sempre, quando gli ingredienti sono semplici e genuini, non si sbaglia! :-)

0 commenti:

Posta un commento

 
Toggle Footer