martedì 18 novembre 2014

Più è facile, più è buono: Spaghetti alla carbonara.

Days are getting colder, at last, and I slowly move my menu towards warmer dishes.
Last Saturday was dull and gloomy, I looked into the fridge and I spotted a piece of smoked bacon from Trentino and some fresh eggs my grandma had given to me from her courtyard. These ingredients inspired me to prepare a great classic Italian pasta: la Carbonara.

L'autunno sta lentamente arrivando (con mooolta calma), e con i primi freddi sale la voglia di qualche pietanza più sostanziosa: zuppe e piatti caldi sono grandi protagonisti della tavola. Sabato scorso è stata una giornata cupa e uggiosa, ho aperto il frigo e mi sono trovata davanti a me un pezzettino di pancetta affumicata trentina e le uova fresche delle galline di mia nonna. Per questo motivo mi sono decisa a preparare un bel piatto di carbonara a pranzo, un gran classico rivisitato ma sempre buono.


Here's my personal recipe.
Ingredients (serves 4).
- 360gr of Spaghetti
- 200gr of chopped-up smoked bacon (the original recipe says to use Guanciale)
- 2 middle-size eggs
- 100gr of grated parmesan
- few tablespoons of milk
- ground pepper


Ecco la mia personale versione.
Ingredienti per 4 persone.
- 360gr di spaghetti
- 200gr di pancetta affumicata tagliata a piccoli cubetti (la letteratura tradizionale vuole il guanciale)
- 2 uova di media dimensione
- 100gr circa di parmigiano grattugiato
- un goccio di latte
- pepe a piacere


Preparation.
Heat a large pot full of salted water and bring it to boil. When it boils, pour pasta and cook as long as written on its pack.
Meanwhile cook bacon in a pan without any extra grease until crunchy (or at your taste).
In a little bowl, beat eggs, then add parmesan, milk, a bit of ground pepper and beat all the ingredients.
Drain the pasta, pour it in the pan with bacon and turn on the burner to low-heat. When it starts to warm up, pour also the sauce and keep stirring until creamy.
Serve it hot.

Procedimento.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione. Buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo saltare la pancetta in una grande padella antiaderente senza olio aggiuntiva fino a renderla a croccante (la cottura è a piacere).
In una scodella sbattere le uova, poi aggiungere il parmigiano, il latte e una macinata di pepe.
Versare la pasta scolata nella padella della pancetta e accendere il fuoco. Quando inizia a sfrigolare versare il composto con l'uovo e tenere mescolata la pasta fintanto che non si forma una cremina omogenea.
Servire caldo.

Buon appetito!:-)

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