venerdì 13 settembre 2013

Più è facile, più è buono: Pasta Fredda con crema al tonno.

September has come but summer hasn't left yet here in Italy. People came back from holidays and got back to work, schools open for new year, but these sunny days would perfect for staying in parks enjoying the weather and doing pic-nics.
So here it is a very simple recipe for a light and fresh meal.

Siamo in settembre e l'estate non ha ancora lasciato del tutto posto all'autunno. Abbiamo ripreso la routine quotidiana in ufficio, le scuole stanno riaprendo i battenti, ma queste giornate sarebbero perfette da passare all'aria aperta facendo pic-nic.
Ecco allora una ricetta facilissima per un pasto fresco e leggero.



Ingredients (per person).
- 80/100 gr of short pasta (like penne or fusilli)
- 1 tin of tuna (about 80gr)
- 2/3 tablespoons of bechamel sauce, quite thick
- capers

Preparation.
Cook pasta in hot, salted boiling water. Meanwhile put tuna, bechamel sauce and capers in the food processor and mix until smooth. You can try it and "fix" it according to your personal taste.
Once the pasta is ready -al dente-, drain it and cool it down with running water. Pour pasta in a bowl and mix it well with the sauce. Serve it a bit warm or cold.

Ingredienti (per ciascuna porzione).
- 80/100 gr di pasta corta a piacere
- 1 scatoletta di tonno da 80gr
- 2/3 cucchiai di besciamella un po' densa
- capperi a piacere

Procedimento.
Bollire la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere il tonno, la besciamella e i capperi nel mixer e tritare tutto fin quando non si ottiene una crema. Assaggiare e aggiustare secondo i gusti.
Scolare la pasta e passarla sotto acqua corrente per intiepidirla. Versare la pasta in una ciotola con la crema ottenuta e mescolare bene. Servire fredda o tiepida.


Tips.
- You can find bechamel sauce at supermarkets, but you need such small amount that I suggest to make it at home. You won't need to make it perfect, just use the ingredients you already have in your kitchen.
- Capers are fundamental to give a sour taste that makes this pasta feel light and fresh, but if you don't like them find a good substitute, for example green olives.

This recipe is so easy to make, it will be very helpful in many occasions!

Suggerimenti.
- La besciamella si può acquistare anche già pronta al supermercato, ma ne serve talmente poca che consiglio vivamente di farla in casa. Non è necessario farla a regola d'arte, basta usare gli ingredienti che si hanno in casa.
- I capperi non sono amati da tutti, si possono sostituire con le olive verdi ad esempio. Una nota acidula/aspra dà un tono di freschezza e leggerezza alla crema, per questo suggerisco di non escludere questo ingrediente.

Questa ricetta è davvero semplicissima, ma è un'ottima alleata per tante occasioni!

Buon appetito!

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