domenica 11 maggio 2014

Più è facile, più è buono: Muffin al cioccolato.

This is the second and last proposal for easy recipes using chocolate left from Easter. I watched this recipe on Valentina's YouTube channel, which I've been following for years, the original recipe was actually written by Nigella Lawson.
Here's my version.

Questa è la mia seconda e ultima proposta di ricette facilissime post-pasquali, quindi anche in questo caso gli avanzi di cioccolato sono i protagonisti.
Questa ricetta è stata presa dal canale YouTube di Valentina, che seguo da anni con piacere, la ricetta originale è di Nigella Lawson.
Ecco la mia versione.





Ingredients (makes 12 medium size muffins).
Dry ingredients.
- 1 3/4 cups flour
- 2 tbs cocoa powder
- 1/2 tsp baking soda
- 3/4 cup sugar (half caster sugar and half whole brown sugar)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp vanilla powder
- 1 cup dark chocolate chips
Liquid ingredients. 
- 1 egg
- 1 cup milk
- 1/3 cup vegetable oil

Ingredienti (per 12 muffin di dimensione media).
Ingredienti secchi.
- 250gr farina
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 150gr zucchero (metà semolato bianco, metà di canna integrale)
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
- 150 gr cioccolato fondente a pezzetti
Ingredienti liquidi.
- 1 uovo
- 250 ml latte
- 90 ml olio di semi


Preparation.
Mix all the dry ingredients in a bowl. Beat and mix all the liquid ingredients in another bowl. Combine both mixtures together and stir. Place the batter in the muffin tin (or muffin cases), bake in preheated oven at 200' C (392' F) for about 20 minutes.
Muffins are ready: most gain with theast pain! :-)

Procedimento.
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola. In un'altra ciotola, mescolare e amalgamare gli ingredienti liquidi. Unire i due composti e mescolare. Disporre l'impasto ottenuto nella teglia per muffin (o i pirottini appositi) e cuocere in forno preriscaldato a 200' per circa 20 minuti.
I muffin sono pronti: minimo sforzo e massimo risultato! :-)


Tips.
- As Valentina suggested in her video, a good quality chocolate makes a huge difference to your final result. In the original recipe it's told to use chocolate chips, but you can chop up a chocolate bar, as well (like I did).
- As I wrote in the previous post, I love using whole brown sugar, but if you don't like it you can just use caster sugar.
- About the muffin tin: use whatever you have, metal or silicone. You can also put paper cases into the cups.

Suggerimenti.
- Come suggerito anche da Valentina nel suo video, il cioccolato di buona qualità fa la differenza sulla resa finale della ricetta. La ricetta originale prevede le gocce di cioccolato, ma può andare benissimo anche la tavoletta tagliata a pezzettini (come è stato nel mio caso).
- Come ho scritto anche nel post precedente, amo usare lo zucchero di canna integrale, ma se non incontra il vostro gusto potete usare interamente lo zucchero semolato bianco.
- La teglia: usate quella che avete, metallo o silicone. Potete anche inserire dei pirottini di carta negli stampini.

Buon appetito!

4 commenti:

  1. wow che buoni!!! Hai modificato anche il blog se non sbaglio!?! Mi sembra tutto molto bello, complimenti! Ciao Lisa :-) A presto
    Federica :-)

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    Risposte
    1. Ciao Fede! Si, uno degli scorsi ponti piovosi ho fatto un po' di restyling! Grazie mille :-)
      A presto!

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  2. Risposte
    1. Ciao Fede!! :-)
      La prossima settimana ho qualche giorno di ferie a disposizione, e mi sa che proverò la versione che hai pubblicato recentemente!! :-)

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